Плазменная резка

Плазменная резкаПлазменная резка металлов стала возможной еще полвека назад, но первые станки были громоздкими и стоили настолько дорого, что были доступны только крупным предприятиям. В начале двадцать первого века появились эффективные приборы, важным отличием которых стала компактность и относительно низкая цена. После этого технология разрезания металла потоком плазмы проникла во многие отрасли промышленности: установки плазменной резки стали встречаться повсеместно.

Плазменная резка — это процесс, который состоит из двух основных составляющих:

  1. Расплавление металла при помощи электрической дуги;

  2. Удаление расплава потоком плазмы.

Существует два способа плазмоообразования. В первом разрезаемый металл является одним из электродов. Во втором — дуга образуется независимо от разрезаемого материала.

Принцип плазменной резки металла состоит в следующем: газ на высокой скорости вырывается из патрубка, проходит через электрическую дугу и под ее воздействием превращается в плазму. Температура дуги может достигать 8 000 К, при этом плазма разогревается еще сильнее — до 20 000 К. Благодаря такой громадной температуре поток плазмы легко расплавляет металл и выдувает его. Скорость потока плазмы может достигать 2 км/с. В качестве газа может использоваться сжатый воздух, аргон или азот. Электроды являются расходным материалом. При этом срок их службы зависит не от сложности задачи или толщины разрезаемого металла, а от количества резок. Материалом для электродов чаще всего служит гафний или цирконий. На поверхности этих материалов образуется тугоплавкий оксид, благодаря ему и сдерживается разрушение электродов.

Плазменная резка может использоваться для работы с алюминием, медью, латунью, титаном, бронзой, чугуном, сталью и их сплавами. Мощный станок плазменной резки металла с компьютерным управлением способен «распилить» материал толщиной до 300 мм, порог для компактного агрегата составляет 50 мм.

Плазменная резка с ЧПУ применяется для разрезания металла по установленной траектории движения в одной или нескольких плоскостях. ЧПУ расшифровывается как «числовое программное управление». Это означает, что станком фактически управляет компьютер, в который заложены соответствующие схемы и чертежи. Это заметно снижает риск ошибки и позволяет добиться высокого качества реза. Кроме того, благодаря станку с ЧПУ можно обеспечить абсолютную повторяемость заготовок.

Между тем, конструкции самого большого промышленного аппарата и самого компактного мобильного прибора в основном совпадают. Различают аналоговые и инверторные аппараты. Первым для работы необходим тяжелый трансформатор, они задействуют в процессе резки мощности свыше 2 кВт. Вторые функционируют за счет обычного переменного тока, что, конечно же, намного удобней и позволяет широко их использовать. Кроме того, инверторные агрегаты более экономичны при потреблении электроэнергии.

Преимущества использования плазменной резки

Технология разрезания металлов с помощью плазмы довольно проста: кроме самого прибора, нужны только электроэнергия и воздух. В то время как газокислородный метод требует решения целого ряда вопросов: доставки газовых баллонов, их заправки, особого соблюдения правил пожарной безопасности, а также наличия специальных присадок для резки ценных металлов.

Важнейшее преимущество плазменного метода — высокое качество. Во время разрезания металл не деформируется, а образующиеся по краям заусеницы удаляются без особого труда. Нужно отметить, что после применения плазменной резки края практически не нуждаются в обработке. При этом обеспечивается высокая точность, плазменный способ позволяет вырезать сложные детали.

Толщина металла практически никак не влияет на работу. То есть, если аппарат рассчитан на резку металлов до 50 мм, то работать будет одинаково легко с материалом высотой как в 5, так и в 45 мм.

Высокая скорость работы — еще одно значительное преимущество методики. Для разрезания металлов плазменным аппаратом не требуется их предварительный подогрев. Можно без всяких пауз переходить от резки одного материала к другому.

Еще один немаловажный плюс — безопасность, так как баллоны с газом с высокой взрывоопасностью не используются.

Компании, которые в своей работе постоянно сталкиваются с необходимостью разрезать металл, приобретают большие станки или компактные агрегаты, но что делать, если резка материалов необходима предприятию лишь время от времени? В этом случае можно воспользоваться услугами плазменной резки, которые предоставляют сегодня сторонние фирмы по всей стране. Цена на плазменную резку варьируется в зависимости от сложности задач, количества металла, которое необходимо обработать и других факторов.

Принципы плазменной резки

При проведении работ по ручной плазменной резке важно руководствоваться следующим основными принципами:

  1. Необходимо поддерживать одно и то же расстояние между металлом и соплом плазмотрона. Это расстояние выбирается в пределах от 3-х до 15 мм.

  2. Важно стремиться к минимально возможной силе тока. Дело в том, что при больших значениях этого показателя уменьшается ресурс службы сопла. Вместе с тем, сила тока должна быть такой, чтобы резка проходила на оптимальном уровне производительности;

  3. Одна из самых сложных операций — пробивка отверстий, во время нее возможно образование двойной дуги и выхода из строя аппарата. В связи с этим плазматрон в таких случаях должен быть поднят на высоту в 20-25 мм. и не опускаться вниз до тех пор, пока металл не будет пробит насквозь.

  4. При работе с высоколегированной сталью применяется азот.

  5. Резка меди осуществляется при помощи водородосодержащих смесей.

Наша компания оказывает услуги по плазменной резке. Мы выполняем как простые, так и сложные нестандартные задачи по разрезанию металлов. Звоните нам прямо сейчас, и мы подробно проконсультируем вас по любым возникшим вопросам, оперативно выедем к вам на объект и завершим работы в максимально короткие сроки. Качество гарантировано: наши специалисты имеют высокую квалификацию, большой и многообразный опыт.

Цены на заинтересовавшую продукцию и виды работ уточняйте у менеджеров по продажам. 
Связаться с нами Вы можете по телефонам в Ростове-на-Дону: (863) 333-24-75.